Почему не стоит слушать сами-знаете-кого

Я раньше думал, что сами-знаете-кого не стоит слушать, потому что они лгут.

Это вроде как вслушиваться в слова звонящего вам мошенника, который уверяет, что он следователь, что ваши деньги в опасности и их срочно необходимо защитить, перечислив на специальный защищённый счёт.

Потихоньку, пока дети растут, я начал понимать несостоятельность такой аналогии.

Сами-знаете-кто говорят такое, просто чтобы им было удобнее делать то, что они планировали, чтобы внимающие им поменьше шумели и привлекали к себе внимание, а окружение при этом считало бы их приличными людьми.

Я сам часто говорю сам своей двухлетней дочери, что:

  • мы идём гулять (а не в поликлинику)
  • больно от укольчика не будет
  • надо выпить вкусный сиропчик, тогда животик сразу пройдёт
  • микробы сейчас на тебя ка-а-ак нападут (и я вам покажу откуда)
  • это самая вкусная каша на свете
  • этот дяденька очень плохой
  • это только для взрослых
  • пульт потерялся
  • если много смотреть мультики, то можно стать зомби
  • кукла Маша по тебе скучает
  • зайчик хочет спать
  • папа устал

… и тому подобное, и так далее до бесконечности.

Ну как до бесконечности… пока не подрастёт и не начнёт соображать сама.

Разве это ложь?

Дети – это не профессионально

Ищу. Система же умная, подсказывает:

Профессионалы фигнёй не занимаются, очевидно.

PS. Удивительно, как личная текущая ситуация влияет на восприятие окружающей действительности. Мир всегда сложнее и разнообразнее, чем нам кажется.

В пробке может прибежать мысль:
Ведь я по делу еду, а вы все куда? Почему вам дома/на работе не сидится?

Вижу Шульман, ставлю лайк

Один миллион подписчиков на Ютубе – это очень замечательно. Лайк.

Вообще я всегда говорю: “Вижу Шульман, ставлю лайк”. Открыл список из двух тысяч своих лайков в Ютубе, там сейчас примерно сотня видео с ней, и ещё неизвестно сколько видео исчезло за последние несколько месяцев (например: программа Статус). Первые ролики из начала 2017 года, лайки поставлены не позже середины 2017 года, по-прежнему рекомендую:

Российское гражданство сейчас стоит получать разве только для того, чтобы проголосовать на выборах Президента именно за неё.  И вообще, на любых выборах следует голосовать только за женщин. Как говорит Комаровский: «Мужчины — к детям, женщины — в политику, бабушки — к дедушкам!».

Вот сейчас вышел на канале Поперечного большой разговор с Шульман, и я не знаю как его начать смотреть. Это разве не из двух разных вселенных? Мультиверс!? Это как Дедпул и Дана Скалли против Саурона. Вот!

PS. Неожиданно сейчас заметил, что в старой записи из 2016 года Правда о Навальном так шокирует сначала Екатерина Михайловна пьёт чай, многозначительно молчит, а потом (!) под занавес ролика, хитро улыбаясь, закусывает немецкой квадратной шоколадкой, которая “квадратиш, практиш, гут”.

Это особенно странно обнаруживать стразу после того, как досмотрел серии The Orville S02E13-S02E14, где Первого Помощника из прошлого семилетней давности засасывает в настоящее, затем её после большой экскурсии по прекрасному настоящему всё-таки умудряются засунуть обратно в прошлое. И после это главное – не сболтнуть там лишнего, иначе всё, что мы знаем, ухнет в бездну и Земля превратится в выжженную пустыню.

https://t.me/entropii_net/11

Теория заговора

По ящику можно услышать мнение, что:

НАТО издавна спит и видит как бы разрушить Россию.

Недавно слышал и такую историю:

Когда-то давно от коллективного НАТО для России поступило тайное предложение начать процедуру вступления. Но Россия ответила, что ей не нужно вступление в организацию, где у какой-нибудь Литвы будет такое же право голоса, как и у России.

Мне почему-то в первое верится с трудом, а в последнее – гораздо легче. Потому что я наблюдаю социальную жизнь в домовом чате, знаю себя, знаю свою семью, знаю соседей и могу это умножить примерно в миллион раз.

Куда деваются разработчики после сорока лет?

Недавно услышал шутку в одном из программистских подкастов:

Вопрос: Куда деваются разработчики после сорока лет?

Ответ: Спину лечат!

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

У этой шутки есть ещё второй слой игры слов.

А знаете, как будет “грыжа” на английском?

(далее…)

Про пин-код

Где кончается осторожность и начинается паранойя?

Ситуация первая. Моя мама пошла в банк провернуть одну карточную операцию и в кассе на просьбу ввести пин-код просто назвала его вслух.

Ситуация вторая. Отправлял маму в торговый центр на шоппинг, дал ей карту. “А пин-код?” – спросила она. Я ответил: “Не должен спросить, а если спросит… ммм… то позвони”.

Про отпуск

Один мой друг живёт в Москве:

2 = сначала он ездил в отпуск за рубеж два раза в год

1 = потом он стал ездить за рубеж один раз в год

0 = видимо, в этом году он  уже никуда не поедет

Но это ещё не дно:

-1 = скоро надо будет платить, чтобы не поехать “добровольцем” куда-то за границу

 

Про абьюзивные отношения

Жила-была семья, Урсула и Рафаэль.

Это отдельная большая история как они познакомились, как поженились, сколько пережили. Развелись уж давно, детей уж много родилось своих, да и приютили ещё немного в сложные времена.

И вот при разводе Урсуле достался небольшой коттедж ближе к центру города, участок на две сотки. Он достался её от бабушки, но после них многое вместе переделали и обставили, конечно.  А Рафаэль вернулся в свой огромный дом с участком на кольцевой. От центра не близко, удобства во дворе, зато простор, хозяйство, колодец, бизнес, шиномонтаж. Бухай, зарабатывай, бухай, снова зарабатывай, трать на ставки на спорт – такой распорядок. Дети кто с папой, кто с мамой, а кто и туда и сюда бегает. Ссорятся-мирятся, особенно мальчишки.

Ну время после развода прошло порядочно, стали соседи к Урсуле захаживать, она печет хорошо и дизайнер неплохой. Стала и она заглядываться и направо, и налево. А муж-то мимо проезжает между делом и поглядывает как там дела у его бывшей-то. Увидит одного и дуреет: Бу-бу-бу, да кто он такой, он тебе не пара, детей моих теперь чему учить будет. И всякое такое. А Урсула пытается объяснить, что именно он с таким поведением и будет плохим примером для детей. Их детей. Ну и ругает его и семейку его тоже, на всю улицу слышно было.

Так вот Рафаэль прибегал, бил окна,  вламывался в дом, пытался выдрать встроенный шкаф с инструментами, в который он вложил в своё время много сил, снова напивался, кричал, бил детей. Требовал взаимной любви, мол, он для неё всё сделал, а она тварь неблагодарная. Стал караулить у ворот, припугивать, поигрывая ножиком в руке.

В-общем, всё никак не “наладит отношения”. И вот после очередного запоя вломился с дробовиком, стал бить её, детей. Кто из сыновей вместе с ним работал на хозяйстве тоже прибежали папаню то ли поддержать, то ли утихомирить, а кому и приставка может обломится. Кто дома был, конечно, начали отбиваться. Впопыхах и в суете Рафаэль застрелил сына и дочь. Понимая, что дороги обратной нет – забаррикадировался и стал требовать от города отменить развод и признать смерть детей несчастным случаем. А иначе…

Вот такая история, пока ничего не закончилось. Я думал, что такое только в фильмах бывает, и по телевизору. А теперь это в реальной жизни, в соседнем дворе происходит.

(далее…)