Пока пользуюсь картой банка (зеленый ФФ), где раскачал кэшбеки прям до небывалых высот (7%) почти на всё. Удивляюсь, как банк ещё не разорился. Есть подозрение, что основатель-владелец раздаёт свои личные акции под это дело и рассчитывает, что спустит на раскрутку меньше, чем отвоюет долю рынка (у того же красного К) и соответственно поднимет маркет-кап, который кстати у красного К идёт вниз.
Приходится, конечно ухищряться, учитывать и лимиты на транзакцию и лимиты на месяц.
Например: при оплате за турпутёвку можно не платить одной суммой и сразу, а растянуть её на несколько месяцев, а каждый платеж сделать не более определённой суммы.
Для простоты расчетов: сумма тура 4`000`000, месячный лимит 100`000, лимит на транзакцию 20`000, размер кэшбека 5%. Значит, чтоб максимизировать кэшбек нужно растянуть оплату на два месяца по 2`000`000 (5% будет 100`000), при этом оплату лучше делать пятью порциями по 400`000 (5% будет 20`000).
(настоящие числа не такие, ни мои расходы, ни указанные лимиты, просто приблизительные, уточняйте по факту лимиты в ваших условиях, кроме того стоит учитывать бытовые траты)
Пока пользуюсь и всё жду, когда банк наберет клиентскую базу и начнёт откручивать кэшбеки обратно.
И вот пошёл первый сигнал, написали, что турпутёвки больше кэшбеками не облагаются, зато дорогой друг милости просим в наш супер-апп там есть специальный раздел, где для тебя будет особая скидка.
Ровно так другой банк (красный К) много лет назад основательно захватил рынок как удобством, так и кэшбеками, а потом открутил все кэшбеки обратно. Иногда спрашиваю девчат на кассе, сдается ли он, но нет, отвечают они, 8 из 10 пока платят через (красный К).