Шаманство вокруг поздней активации сплиттинга

Вот в одной конторе есть ситуация с поздней активацией сплиттинга.

Открытые позиции, созданные с момента активации отказываются выравниваться: говорит, что GLT0002 и хоть трава не расти.

Методов несколько.

Наиболее цивилизованным (вроде бы) является процедура миграции, там есть определённый сценарий "Subsequent Implementation of Document Splitting". Инструмент миграции (будто бы) является особой услугой – но на сайте как-то невнятно всё написано. Сами пумпочки этой функциональности в SPRO по этому поводу начинают спрашивать какие-то лицензии.  Боязливо ввязываться в такие действа. А мне-то хотелось всего лишь самому кнопочки понажимать…

Самым нецивилизованным способом является ручное струяченье записей сплиттинга в соответствующую таблицу. Тоже боязливо – за изменение таблиц SAP.

В качестве баланса между ними можно использовать метод, в котором запускаются поочерёдно три волшебные служебные программы в SA38.

Простые документы нормально обработались, но вот один из них споткнулся с расстройством настроек по сплиттингу. По счетам ГК – платёж, а по виду документа – фактура. Система встала в позу, и я её хорошо понимаю.

Так что потребовалось изменить настройки, прогнать документ, вернуть настройки обратно.

Каждый документ пропихивать вручную – сомнительное удовольствие, но требуется ли писать мега-программу (впрочем простую и небольшую), вызывающую три волшебных программы, особенно с учётом возможных раскоряков по настройкам… ?

Дату активации сплиттинга в продуктивной системе, так сложилось, что никто точно не знает. Забавен быстрый способ по которому это дело можно посмотреть… Узнаём имя ракурса, по которым проходит такая настройка, затем в системе настройки в служебной таблице ищем запросы, связанные с этим ракурсом. Осталось по журналам транспортной системы посмотреть дату импорта запроса.

С полученной датой активации можно отфильтровать таблицы открытых позиций контрагентов по полю CPUDT для пущей надёжности.

Получено число порядка четырёх сотен. Это не много, но и не мало…

Опубликовано 16.02.2011 в 10:49 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: ABAP

Написать комментарий