Суперконтролёры мегазвёздных систем – против зимнего времени

Читаю/слушаю роман “Регулюм” за авторством Василия Головачёва, датированный 1999-м годом.

Многослойная бурлящая вселенная и многоуровневый контроль реальности – это ещё не все.

Главная штаб-квартира контролёров жизни (так называемое Равновесие-А) находится в Москве. Простой москвоцентризм средней руки.

Кроме всего прочего там вспоминаются мифические трёхглазые атланты, а также наличествуют и гиперборейцы, указанные как прямые прародители расы людей.

Слово “телепортация” считается в романе некошерным, а кошерно говорить “туннельное просачивание” или попросту “волхварь”. Описание разницы сводится к словам “потенциальный барьер” и “мегазакон преодоления препятствий”.

Один из ГГ имеет роман с дочерью замглавногоуправляющегоадминистрациитворцавсеговсего. Ну если одному ГГ перепадает волею судеб суперсила и обычная русская женщина, то его напарнику должна была перепасть хотя бы прынцесса. Ибо справедливо.

Ещё позабавили имена двух основных героев – “Панов” и “Вадим”. Это реверанс или так сложилось?

Очень много хитронаучных девайсов в этом девайсе работают на так называемых “торсионных полях”.

Дополнительно в романе сообщается, что середина двадцать первого века – это некоторая крышка, которая прихлопывает наш регуюм по времени (большой пёс с пятью лапами). То есть, ближайшее будущее человечества – очень туманно (вероятно к концу романа ГГ разберётся и с этой проблемой посредством корректировки событий во времени).

Мы не понимаем, почему влияние СТАБСа ограничено серединой двадцать первого века". "То есть как ограничено? Я не понимаю…" "На хроноспейсное перемещение наложен запрет, нечто вроде физического закона, запрещающего пропуск в будущее физических тел. Мы не можем проникнуть в будущее Регулюма выше середины Двадцать первого века и контролировать баланс энергий в полной мере".

Так вот ещё и оказалось – Дмитрий Медведев является прямым агентом наивысших сил или объектом их прямого вмешательства. Один из его ходов по облагодетельствованию всего человечества – это отмена зимнего/летнего времени.

 

 

"Так это вы — настоящие повелители и контролеры жизни в Солнечной системе? Не "волки" и "волчицы" Равновесии? И даже не СТАБС?"

"Упомянутые тобой структуры образуют низший исполнительный уровень балансировки Регулюма. СТАБС вмешивается при излишнем динамизме его развития. Но вредна и стабилизация в глобальных масштабах, она консервирует развитие Регулюма, что отражается и на всей Системе, упрощает ее, снижает разнообразие живых форм. Тогда вмешиваемся мы".

– Так сказать, последняя инстанция, — пробормотал вслух Стас.

Небольшая заминка. Панов ее уловил, но не придал ей значения.

"Ты получил ответы на все вопросы, теперь займемся тобой".

"Еще не на все, — очнулся Панов. — Ты сказал, что я лишь одна из причин вмешательства Метакона, а что представляют собой другие причины?"

"Перечислять можно долго, но я приведу один достаточно простой пример: разбалансировка бытия на уровне социума на вашей Земле видна даже по сдвигу времени на один час".

"Что ты имеешь в виду?"

"Переход на так называемое "летнее" и "зимнее" время. Природу обманывать нельзя, она за это мстит".

"Но это же совсем безобидный факт!"

"Этот "безобидный" факт ведет к серьезным последствиям, а статистика такова, что из-за перехода резко меняются биологические ритмы человека, увеличивается его зависимость от лекарственных средств, размываются границы сна и бодрствования, и как следствие — растет количество психически больных людей".

По всей видимости, основное решение главных проблем будет проводиться посредством избавления от двухпартийного управления (здесь две взаимопротивоположные группировки – Равновесие-А и Равновесие-К). Причина двухпартийности – раскол по личным мотивам (развод супругов) в 1989 годе. Управление должно быть однопартийным – это к добру. Вертикаль власти ведёт к стабильности. Все проблемы и прочие хроноязвы – из-за борьбы равновесий (занимательная тавтология). А у папочки есть ещё сынуля (отдел контроля Земли – чисто семейный бизнес), но я про него ещё пока не дочитал – папка доверяет ему один из десяти департаметов – отдел ликвидации. Хотелось бы надеяться, что он просто самоликвидируется, но вероятно не судьба.

Если суммаризировать собственные впечатления – доставляет, если правильно всё воспринимать и принимать в процессе доставляющие напитки. Но перебарщивать с такими опусами и погружаться в них не следует, также как и с доставляющими напитками. 

ЗЫ. Пробегала мимо меня фильма от того же писателя – Запрещённая реальность, но вот хоть убейте меня, не помню сейчас о чём было там именно написано, и насколько всё похоже …

Опубликовано 28.02.2011 в 15:11 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Книги

Написать комментарий