О сапёрстве

Вот шукая по недрам интернетов нашел запись в блоге бывшего сапёра..

Настоящее же дело — это когда сидишь рядом с заказчиком, разговариваешь на его языке и мудро выуживая информацию из своего богатого опыта, обильно сдобренного солидной теоретической подготовкой, решаешь проблемы компании-клиента. Планируешь архитектуру системы, продумываешь взаимосвязи между компонентами. Периодически ты сталкиваешься с задачами, которые еще не приходилось решать, и со смаком погружаешься в них, чтобы еще больше расширить багаж своего опыта. Ты становишься мостом между заказчиком и «несознательными программерами», умея говорить и на языке одного, и на языке других. Заказчик доволен проделанной работой, большие начальники в пиджаках сердечно благодарят тебя и жмут руку, все улыбаются. Ну, что-то в этом роде. Так мне это представлялось.

После некоторой борьбы с неподатливой судьбой, мне таки удалось нагнуть строптивую и претворить в жизнь свое первое «стратегическое» решение, на 90 градусов изменившее курс моей вяло дрейфующей карьеры. Но, как это часто бывает в жизни, по прошествии времени сияющий Грааль оказался невзрачной грудой глиняных черепков. Работа в области КИС оказалась довольно грязным и склочным дельцем.

Ну, раз уж не суждено было видеть интересную работу и улыбки заказчиков, я принял еще одно «стратегическое» решение. Менять всё снова на 90 градусов и полностью уходить из области казалось глупым, поэтому я постановил, что буду просто зарабатывать деньги — чем больше, тем лучше. Как я теперь понимаю, это была моя серьезнейшая ошибка. Таким образом я лишь законсервировал нарождающийся внутри себя психологический кризис, который по прошествии некоторого времени набрал полную силу и принес мне немало моральных мучений. Тогда же казалось, что продолжить существование, проведя дихотомию «работа-неработа» — всего лишь дело техники.

http://daemons.habrahabr.ru/blog/28526/ – тут полный текст.

Больно кольнуло.  Остаётся надеяться, что подобный кризис минет меня, хотя предпосылки к этому всё же имеются. И очки розовые я иногда ношу, и периодически ненавижу свою работу, и иногда меня охватывает паника с упадническими настроениями.

Опубликовано 25.03.2010 в 11:25 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Вокруг SAP

Написать комментарий