Терри Пратчетт всё

Чтобы не плакать:

Я читал книги и смотрел фильмы. Настоящий писатель. Реально один из лучших писателей за последние сто лет. Очень добрый и очень смешной. Не очень известный в российском сегменте. В моём личном списке авторов – он в первой десятке.

Если кто вдруг не слышал об этом авторе, то обратите внимание на такой факт: Есть так называемый список “The Big Read” или попросту 200 лучших книг по версии BBC (Би-би-си), главного британского медиа-рупора. Там есть книги Толкина, Роулинг, Алана Милна, Экзюпери, Диккенса, Джерома, Кинга, Толстого, Достоевского, Маркеса, Зюскинда, Гюго, Уайльда, Конана Дойла, Уэллса, Булгакова, Хэмингуэя, Мэри Шелли, Стейнбека, Дугласа Адамса, Фрэнка Герберта, Дюма, Роберта Стивенсона, Джейн Остин, Оруэлла, Клайва Льюиса, Льюиса Кэррола …. ну вы поняли представительность этого списка. Так вот. В этом списке (пятнадцать) книг этого автора. Из двух сотен. Это уважаемый современный британский автор, наряду с Роулинг, но гораздо старше и плодовитей на момент составления списка. Этим объясняется такая сверхъестественная представительность, не очень понятная в русском сегменте.

Между прочим, если касаться списка BBC-200, то там четырнадцать книг некоей Жаклин Уилсон, о которой я не имею ни малейшего представления.  Видимо что-то очень местное, локальное, вроде нашего Чуковского.

Несколько лет назад смотрел документальный фильм от Терри Пратчетта “Choosing to Die” о проблемах в области эвтаназии и личной …ммм… заинтересованности автора в этой области. Непростой фильм. Не порекомендую. Просто читайте книги.

Опубликовано 12.03.2015 в 23:03 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Книги

Написать комментарий