Нужно выполоть всех рекламщиков

Всё больше и больше обращаю внимания на рекламу.

Вернее не на само её содержание, а вообще на её наличие. И вызывает у меня пока скорее недоумение и отторжение, чем отвращение, хотя иногда бывает и бешенство.

Про радио и телевидение – просто уже помолчу. Не одним ТВ реклама жива.

 

Сначала заставили всё околодорожье стендами… причём забили места, на которых вообще можно было что либо наклеить. Уже прошло несколько волн с разными изысками – торчащие из плаката штуковины, унылая и редкая социальная реклама. Социальна реклама скорее даже декларирует место, которое можно занять, чем выполняет действительную социальную функцию. Такое ощущение, что столб без рекламной таблички – это потерянные деньги.

Та же ситуация – в автобусах, только уродливо и скотчем.

Перестали стесняться показывать рекламу на гигантских мониторах с половиной негорящих секций.

Сначала в автобусах стали вешать держалки с небольшой рекламой, потом стали вешать мониторы, которые крутили какую-то хрень (слава всевышнему пока вижу только), и последнее замеченное мной новшество – стали делать какие-то натяжки на сиденье из пластика или целлофана.

В кафе давно уже стали вешать рекламные листочки в раковине над писсуаром. А некоторые заведения мало того, что практикуют дебильнейшие разводки маркетастов с ценами в 1999 дензнаков, так ещё и содержат полноформатные врезки в меню с текстом “здесь могла быть ваша реклама”. От плевка в морду администратора меня удержала моя личная незлобивость и факт того, что попытка рекламизма пока успехом не обернулась – я просто поржал и покинул данное заведение.   

Хорошо ещё, что в многоквартирном доме, где я сейчас живу, действительно работает домофон, и рекламные газеты в почтовый ящик не попадают (макулатура была нормальным явлением на месте прошлого проживания). Кроме этого у подъезда прибита специальная доска – и люди, страдающие рекламизмом, хоть и неприятные, но клеят свои объявления именно туда, не заползая на стену.

В офисе, куда мне приходится ходить тоже есть несколько шняжек – поставили говорящий экран между лифтами. Но я на третий этаж хожу пешком, и поэтому говорящий экран пока жив. Кроме этого поставили какую-то светящуюся штуковину в половину человеческого роста. Хотя на этом устройстве есть внизу какие-то щётки для чистки обуви, но цель его вполне очевидна – крутить меняющиеся разноцветные баннеры. И в качестве маленького бонуса – объявление о рекламных объявлениях на бутыли с питьевой водой для диспенсера.

В плане SMS как-то в основном спокойно – даже не каждый день приходит информация о всяческих сервисах, связанных с сотовой компанией. Новые планы, интернет-пакеты, мелодия вместо звонка и тому подобное – ну не так страшно. 

В офисе заказчика, куда вообще не просто попасть, иду по коридору шестого этажа. На одной из дверей висит большеформатный плакат от какой-то страховой конторы с большим логотипом и каким-то предложением застраховаться. И только на четвёртый раз заметил маленькую надпись внизу – специальная акция для членов профсоюза, профильного и базового для заказчика.

Что делать…

PS. (может допишу)

Опубликовано 08.06.2012 в 11:33 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Жизнь

Написать комментарий