Землетрясения

Страшно… больше всего меня беспокоит АЭС… Здесь и угроза катастрофы с учетом компактности населения, и долговременный дефицит электроэнергии для технологически очень развитой страны.

Предполагаю, что Япония к таким катаклизмам готова не меньше, чем Израиль к терактам, однако, это не означает, что они способны это безболезненно перенести.

Несколько моментов у меня с этим оказалось связано.

1.

За несколько дней до событий я проводил ревизию дискового пространства и наткнулся на несколько первых серий японского анимэ с названием “Токийское восьмибальное” (Tokio Magnitude 8.0).

Помнится, оно произвело на меня впечатление, однако, с учетом его онгоинга я так и не осилил его полностью(серии выходили еженедельно). Надо разобраться с этим вопросом, тем более, что оно входит в любимый мной блок Ноитамина. Однако, припоминаю, что цунами там не фигурирует…

Анимэ можете найти “сами-знаете-где”.

2.

Сегодня как раз по плану случился просмотр одной из старых ночных программ Гордона о землетрясениях за номером 110. Познавательно, рекомендуется, особенно тем, кто привык жить в сейсмические активных зонах, как я. Для меня три балла — это повод поржать и тема для разговора в курилке.

Гордона можете найти “сами-знаете-где”.

3.

Буквально утром того дня в новостях пробежала информация, что Луна как раз в эти дни как-то особо близко приблизилась к Земле, да и совпадает с полнолунием, что очень благоприятно для оптических наблюдений. Однако пик такой приходится на 19 марта, так что прямой связи тут нет. Данные с астросайта о перигеях и апогеях:

6 фев 2011 23:14 405923 км (удаление)

19 фев 2011 7:28 358246 км (приближение)

Опубликовано 12.03.2011 в 10:42 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Жизнь, Кино

Написать комментарий