О самолётах и насущном

Во-первых, наткнулся на информацию о новых рейсах:

Кроме того, Air Astana планирует с октября текущего года по февраль 2011 года открыть авиарейсы из аэропорта Алматы  в Ташкент и Душанбе. Об этом в среду агентству КазТАГ сообщил президент авиакомпании Питер Фостер. «Все эти рейсы будут открываться с октября (2010 года) по февраль следующего года. Это все зависит от планирования воздушных судов…Первыми рейсами будут Ташкент и Душанбе», – сказал он.

На текущий момент рейсы по маршруту “Алматы – Ташкент” выполняют две компании: узбекская монополистическая “Хаво Йуллари” и казахская малобюджетная “Скат”. Поживём-увидим. По ценам новый рейс должен быть дороже конкурирующих, но и желающих летать предостаточно – сейчас маловероятно купить билеты на ближайшие дни. В субботу утром ближайшие доступные билеты были только на четверг. И это при семи рейсах в неделю.

Во-вторых, обнаружил сомнительные методы в электрописьмах клубной рассылки Air Astana.

Следящая ссылка

Это следящая ссылка, по которой “они” могут определить: открывал ли получатель письмо.

Между делом. Сама схема Номад-клуба у авиакомпании достаточно сомнительная в моих условиях. Тем не менее я туда “вступил”, ибо денег не просят за это, да ещё и приятную пластиковую карточку дают. Но вот получить оттуда реальную выгоду и не факт, что получится – нужно чаще летать.

 

Опубликовано 22.09.2010 в 18:48 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Жизнь

Написать комментарий