Духи Моря. Часть 2.

Печальный пожил в городе и знал тамошние цены. Проходя мими перекупщиков он заметил как Девушке они предлагают явно заниженные цены. Он помог ей в торговле. Помог и другим жителям деревни. В благодарность Девушка предложила ему перебраться в деревню, так как там есть пустующие дома.
Через несколько дней Мастер ещё не уехал, но на море стал собираться туман.
Печальный собрал лодку и решил поискать свою Жену в этом тумане, надеясь что она всё ещё жива.
Мастер успел его перехватить и забрался к нему на лодку. Мастера сильно интересовало всё, что связано с духами. Он был Мастером духов, умел их видеть и знал как с ними обходиться.
Вдвоем они выплыли в море и погрузились в туман. Мастер зорко следил за происходящим в тумане. Отправной берег действительно берег был виден, как это ни странно.
В воде что-то заструилось. Печальный и Мастер увидели одинокую лодку. Подплыв ближе, они заметили что в ней фигуру. Печальный узнал в ней свою жену. Она стояла недвижима и на все возгласы обрадованного Печального ответила лишь словами: «Муж мой, где ты был все эти три дня? Я была так одинока…».
Мастер сказал Печальному: «Это больше не твоя жена, она стала духом и её больше не вернуть».
Печальный прикоснулся к Жене, и она медленно растворилась в окружающем их тумане.
Мастер предложил выбираться из тумана и вернуться обратно на берег. Печальный согласился и рукой указал направление, говоря: «Возвращаемся, вот я вижу наш берег». Мастер покачал головой, сказал: «Нет, это не берег. В этом тумане берег видит лишь тот, кто хочет на него вернуться.», и повел лодку в другом направлении. «Ну а как же три дня? Ведь я ждал три года!» — спросил Печальный. Мастер ответил: «Тут время духов». Так они вдвоем и вернулись в деревню. Жители сильно обрадовались увидев их. По словам жителей их не не было месяц.
Утром выйдя на берег, Печальный увидел как жители деревни нашли выброшенную на берег ту самую потерянную лодку и оставшиеся в ней упакованые вещи жены.
Девушке очень подошли красивые платья.

Опубликовано 07.02.2007 в 12:07 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Кино

Написать комментарий