Развязка близка

Половина матчей 1/8 позади. Четыре разнохарактерных матча.

Судьи продолжают расстраивать. Пока грубые ошибки были допущены в двух из четырёх.

Были ли эти грубые ошибки результативными – вопрос спорный.

С одной стороны: если эти ошибки “задним числом” засчитать в финальном счете, то судьба команд бы не изменилась.

А с другой стороны: если учесть, что замеченные всеми (кроме судьи) ошибки были допущены в критический момент развития характера матча (выход вперёд или сравнивание счёта), то это могло повлиять на кураж.

В частности: англичане, пропустив два мяча в свои ворота, взбодрились и собрались. После сравнивания счёта англичане теоретически могли бы и паровозом набрать ход и даже выйти вперёд.

Мне было заметно, что после незасчитанного гола англичане сникли и позволили немцам довершить разгром.

"Если бы мяч был засчитан, игра пошла бы по другому сценарию", — полагает и автор этого гола Лэмпард .

Впрочем, с ещё одной стороны: если ошибки так влияют на команду, то значит у команды слабый характер.

Мы вам покажем драму „Пиф-паф“. Охотник и заяц: кто прав, кто не прав…
Думайте! Думайте! Думайте! Думайте!.. Думай!

Вот достаточно интересное старое обсуждение по поводу: Видеоповторы в футболе: необходимо или нет?

А вот ещё новое — Видеоповторы: а вы спросите у регбистов!

На каждый аргумент маразматиков и консерваторов, находятся внятные контр-аргументы.

Лично я — за движение в сторону видеоповторов, если кратко выражать мнение. Судья – обслуживающий персонал в первую очередь. И больше всего меня интересует назначение микрофона у главного судьи и деятельность резервного арбитра. Первый шаг – просто задействовать эти две малополезных штучки. А резервный арбитр может даже смотреть обычное телевидение, ему не обязательно организовывать инфраструктуру. Сейчас режиссеры телетрансляций на крупных турнирах достаточно грамотно всё показывают.

А вот после этого начинается маразм:

Футбольная ассоциация больше не разрешает транслировать повторы спорных эпизодов матчей чемпионата мира в целях безопасности судей.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) приняла решение запретить показы повторов спорных эпизодов матчей чемпионата мира в ЮАР на больших экранах стадионов. На такой шаг FIFA пошла после того, как 27 июня во время двух важных матчей 1/8 финала были показаны видеоповторы судейских ошибок, которые вызвали бурю негодования как болельщиков, так и футболистов.

Мнения со стороны собственно арбитров отличаются невыражением собственного мнения.

Глава судейского комитета ФИФА Хосе-Мария Гарсия Аранда: Внедрение видеоповторов? Наша работа – судить матчи. Если ФИФА решит, что нам нужна помощь, мы согласимся и примем ее. Но думать о том, введут ли видеоповторы, – не наше дело. Это работа тех, кто следит за нами. Мы же должны сосредоточиться на предстоящих матчах.

Вероятно, им очень не хочется портить отношения с руководством ФИФА. Будут рыпаться – перестанут выпускать, и найдут более лояльных.

Равшан Ирматов: Как нам судейский комитет ФИФА скажет работать, так мы и будем делать, – дипломатично ответил на этот вопрос Ирматов. – Не в моей компетенции обсуждать, как работать. Есть правила, и мы их исполняем.

Под конец первого тура, когда я оценивал шансы команд, у меня началась крутиться мысль “А было бы неплохо увидеть южноамериканские полуфиналы”. Немцев я поначалу скинул со счетов за две жёлтых карточки по симуляциям в матче с Австралией.

Пока есть шансы на стопроцентные южноамериканские полуфиналы. Пять команд со всех сторон идут к финалу. Из них две уже стали на шаг ближе.

Начал смотреть прямые репортажи. По местному казахскому телевидению. Какой-то кошмар просто.

Во-первых: Чередование русского и казахского языка у комментаторов. К этому ещё можно привыкнуть.

Во-вторых: Рекламные фразы-врезки комментаторов. Теперь стало понятно, что местным телеканалам нелегко было найти деньги на закуп трансляции, и они вынуждены отбивать эти большие деньги. Понятно конечно, но уже начинает бесить.  По заверению товарища, смотревшего групповые матчи, уровень врезки рекламы повысился на этой стадии. А что будет в финале ?

В-третьих: Каналы Хабар и ЕлАрна совершенно не бдят за адекватностью собственной телепрограммы на соответствующих сервисах Mail.Ru и Yandex.Ru.  А пока я сверяюсь с Excel-файлом. Бред какой-то.

Опубликовано 28.06.2010 в 11:10 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Жизнь

Написать комментарий