Чемпионат мира идёт полным ходом

Что-то радует, что-то расстраивает. За кого-то болею, да и против кого-то тоже.

Порадовали, например, матчи Аргентины и матч Испания — Швейцария. Диего Армандо Марадона хорош, привёл себя в порядок, любит свою команду, и команда любит его.  И даже по мячу ударил разок. Порадовал матч Бразилии и Северной Кореи, вероятно самый чистый на этой стадии.

Расстроили матчи Греции, теперь я болею против неё.

Скорее расстроил, чем порадовал матч США – Словения, в котором судья отобрал у них победу. Напор команды порадовал (хотя я болел против них), у США получилось надавить, в отличие от Испанцев. 

Бузелки вроде как поутихли, мяч действительно немножко странный, страна бандитская, бла-бла-бла. Всему этому комментаторы уже сто раз косточки перемыли.

Судейство местами не очень радует – много ошибок судейства, напрямую влияющих на результат игры. Это просто убивает.

Ошибки больше связаны не с квалификацией самих судей, а с актёрским мастерством футболистов. Очень трудно судить, если обе стороны всё время нагло врут и аппелируют. Этот путь ведёт в тупик, хотя есть и желтые карточки. Вот обратите внимание на матч Германия – Австралия. Там немцы заработали две желтых карточки за симуляцию. Можно даже сказать, что желание свалиться было настолько сильным, что немцы валились при попытке силового контакта. Проблема была только в том, что очень медленные австралийцы успевали размахнуться, но не успевали “сконтактировать”. Немцы успевали упасть до контакта – это и есть симуляция, что было достаточно заметно на повторе.

Именно поэтому в уголовном кодексе есть статья за лжесвидетельство перед судьёй. Мне кажется, что правила нужно немножко менять.

ЗЫ. Мне всегда было интересно, есть ли чувство стыда у футболистов? Может деньги и псевдопрофессионализм не совместимы этим чувством ?

Опубликовано 22.06.2010 в 10:13 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Жизнь

Написать комментарий