Новый подход к чемпионату мира по футболу

Местное кабельное телевидение почему-то совсем меня не радует трансляциями с чемпионата мира. По ОРТ какая-то странная модификация без футбола. Каналов Россия-1 и Россия-2 нету.

Хотя говорят, что чемпионат мира показывают по каналам “Хабар” и “Ел Арна”, но отсутствие таких пунктов в программе TV.Mail.ru меня настораживает.

http://www.ferghana.ru/news.php?id=14933 – здесь кое-что интересное по поводу трансляций:

11 июня в ЮАР стартовал Чемпионат мира по футболу, который целиком будет транслироваться в прямом эфире на узбекском телеканале «Спорт». Договор об этом был подписан в начале мая между FIFA и Национальной телерадиокомпанией Узбекистана (НТРК), который обошелся последней в смешную сумму – всего в 20 тысяч долларов США.

FIFA, у которой для всех стран мира существует стандартная такса за возможность полной трансляции Чемпионата мира в прямом эфире – около $5 млн., пошла на гигантскую уступку Узбекистану благодаря слезливому письму от НТРК.

Следует отметить, что в нынешнем чемпионате не участвует ни одна из стран СНГ, и, видимо, поэтому также ни одна из них, кроме Узбекистана, права на прямую трансляцию всех игр Чемпионата мира не купила. Например, российское телевидение в этом году ограничилось лишь покупкой прямого эфира с нескольких матчей, а остальные будут показываться по российским каналам лишь в записи.

Так вот, спасибо отдельно взятым треккерчанам, матчи оперативно выкладываются через собственный сидбокс. Поэтому первые 4 матча (и вероятно все последующие) я смотрел не в прямом эфире, а в удобное время на следующий день. Главное тут: не знать результатов игр – только в этом случае можно заменить данный суррогат на действительно прямой эфир. Тут главное предупредить сокамерников на работе и осторожнее посещать интернет.

Возможность поставить паузу, повторить, промотать — весомые плюсы.

* * *

И ещё к раздумьям вокруг футбола. Комментатор кратко болтнул о причине непопулярности футбола в США, а я задумался:

Футбол в отличие от хоккея, баскетбола, бейсбола не имеет остановок основного времени и прочих регламентированных передышек – и вследствие этого мало привлекателен для телевизионных трансляций ввиду невозможности врезки рекламных блоков.

Также ещё вот тут можно почитать, но там рекламный вопрос не затрагивается.

Так что вопрос – сколько в этой легенде правды, а сколько шутки.

* * *

ПостПостПостПостСкриптум. Прошло четыре года, но подход я планирую возобновить.

Опубликовано 14.06.2010 в 13:11 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Жизнь, Интернет

Написать комментарий