Массовое изменение счетов в OB_GLACC12

Кое-что об основных счетах главной книги я уже говорил (тут: http://sdn.kz/?p=317), а теперь поподробнее расскажу о массовом изменении счетов.

Счета массово можно изменить в транзакциях OB_GLACC11/12/13.

В качестве примера могу предложить задачу такую: расставить флаг “Просмотр отдельных позиций” на всех счетах, где он не стоит. Произошёл у меня такой “прокол”. Оказывается, что именно поэтому может не существовать строка проводки в таблице BSIS – раньше с таким не сталкивался.

image

В нижней части находятся кнопки управления условиями: image

  • Первая – помогает с особыми условиями (равно, не равно, модель и так далее). Особенно полезно для задания условия “= пусто”.
  • Последняя – помогает добавить поля, которых нет на экране выбора (например: группу статусов полей, или просмотр отдельных позиций)

Затем при выборе ограничений с помощью кнопочек вставляем условие “= пусто”

image

После запуска будет показано основное окно:

image

Нижняя часть содержит выбранные счета. В ней мы можем вносить изменения в доступные поля. Если полей не хватает – то опять же кнопочкой или через меню можно добавить поля в список редактируемых. В принципе можно внести осторожно изменения и нажать кнопку сохранения, однако если счетов много, это не сильно удобно.

Обратите внимание на заголовочную часть: она помогает массово применить изменения. По умолчанию выделены все доступные колонки и все выбранные строки.

Оставляем выделение только на нужной колонке, вставляем туда нужное значение, и нажимаем кнопку image, после чего изменения применяются ко всем выделенным строкам:

image

И после этого нажимаем кнопку сохранения и смотрим на результат (информация, ошибки, предупреждения):

image

Вуаля! Результат есть. Особо можно ещё отметить, что изменения в основной записи счёта делаются правильно – с документами изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.