Всегда актуальная цитата

* * *

— Это для примера, — объяснила я, и дядя Юра сразу успокоился. — Так вот, ты решил жениться, и тебе надо разослать кучу пригласительных. Что будешь делать?

— Ну, Ир, я же журналист, — объяснил дядя Юра. — Достану свою машинку, куплю пригласительные и за час все приглашения отстукаю. Ты же знаешь, я печатаю с такой скоростью, что машинку раз в полгода менять приходится.

— Вот-вот, — продолжила я. — У тебя на это уйдет час. А программист — он на передовом рубеже науки! У него — научный подход! Поэтому он сваяет программулю, и программуля сама все напечатает. Понял?

— Понял, — сказал дядя Юра. — А сколько у него на это времени уйдет?

Я задумалась, вспоминая наш с Серегой опыт в создании приглашений.

— Ну, — неохотно сказала я, — если программист опытный, то весь процесс займет не больше пары дней. Главное — чтобы картридж в принтере не кончился.

— Пары дней? — удивился дядя Юра. — Ничего себе прогресс. Значит старый и пузатый дядя Юра любому программисту даст сто очков вперед.

— Ты ничего не понимаешь, — заспорила я. — Просто у них научный подход. Скорость — не главное. Зато по уже готовой программуле потом можно будет делать приглашения со скоростью звука.

— А ты сколько раз собралась замуж выходить? — прищурился дядя Юра.

Я задумалась. Дядя Юра меня явно подловил.

* * *

Опубликовано 15.04.2014 в 21:46 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: ABAP

Написать комментарий