В словарик

Несколько фраз для использования в околопроектной и бытовой обстановке.

 

Специально обученные люди

Ироничная формулировка в отношении сотрудников, выполняющих строго определённый класс задач. При этом предполагается, что другим сотрудникам никогда не следует выполнять их работу, так как последние гораздо менее квалифицированы и/или не обладают необходимыми инструментами/полномочиями для выполнения именно этого класса задач. Кроме этого данная формулировка позволяет имперсонифицировать таких сотрудников, не ставя под серьёзное сомнение их квалификацию.

Богатая внутренняя жизнь

Формулировка применяется как ярлык при описании сложных и глубоких внутренних процессов, происходящих внутри системы, но сокрытых от конечного пользователя, например:

Водить хороводы

Определение применяется к способу решения проблем, при котором в обсуждение вовлекается постепенно всё больше и больше сотрудников без существенных подвижек в решении изначальной проблемы. Связанный лозунг: «Нужно больше совещаний!».

Лысая обезьяна

Пренебрежительное определение к сотруднику, который может выполнять строго определённые действия, которым его предварительно необходимо научить личным примером. К самообучению не способен, без постоянного контроля практически всегда отвлекается от работы на личные дела. Творческий успех на деле вероятен в рамках Теоремы о бесконечных обезьянах.

Передаст

Уничижительное определение для сотрудника, основная работа которого сводится к перекладыванию вопросов и ответственности на других людей без включения мозговых функций. Основные занятия такого сотрудника – форвардинг писем и копипаста между окнами IM-клиента. Не следует путать передастов с диспетчерами или менеджерами.

Опубликовано 07.02.2014 в 21:49 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Вокруг SAP

Написать комментарий