Ударим автопробегом по юбилею!

dw_xf

Полувековой юбилей и миллионы преданных фанатов.

Кто как, а я пересматриваю старые сезоны. Вот например, вчера смотрел серию “Полночь” (4.08) – это 2008 год, примерно середина новой эпохи Докторов. 

Чем она особенна:

 

Во-первых, на моей памяти она самая-самая камерная: то есть основное действие происходит в замкнутом ограниченном пространстве, при минимуме спецэффектов и максимуме актёрской игры.

Во-вторых, в ней есть “звоночки” – а именно: появление Розы Тайлер на экране монитора, когда её никто не видит.

В-третьих, в ней есть интересный концепт – экстоничная звезда, в лучах которой жизнь якобы невозможна. Ну тут идёт в ход следующая цепочка: экстоничный – x-tonic – звук – волна – излучение– x-rays – радиация. То есть, излучение имеет особую гармоническую (частотную или ритмическую) природу, почему-то вредное для всего живого.

В-четвёртых, сам противник так и не был показан в материальном виде, вероятно потому что не существует в виде набора атомов, но в виде набора гармонических колебаний. Маловероятно, что Доктор когда-либо ещё вернётся на эту планету.

 

PS. Неприятно, что одновременно с моим походом правообладатели затеяли встречный поход, но крестовый по торрентам. Святое пожгли, гады.

Опубликовано 24.11.2013 в 21:50 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Телевизор

Написать комментарий