Про борьбу

Вы должны, конечно, понимать самое важное — женщина как биологический и социальный агент мало заинтересована в том, чтобы вы долго смотрели на нее трезвым взглядом.

Собрался всё-таки почитать автора, а то книга уже год как вышла. Вещь. И не только потому что.

* * *

Оказывается, в америках были выборы. Вот что значит не смотреть телевизор. Там снова кого-то выбрали. Опять с незначительным перевесом. Как положено в голливудских фильмах, интрига сохранялась до самого конца. Наверняка это была победа в одно очко за две секунды до финального свистка.

Жители всего мира следили за этим шоу. Внимательно следили, ведь на выборах решается их судьба.

Главные заголовки новостей дня нашего региона: “Ромни поздравил Обаму с победой”, “Путин поздравил Обаму с победой”, “Назарбаев поздравил Обаму с победой”.

* * *

Многие взгляды Хазма казались современникам революционными, особенно в области политической экономии. Он доказывал, что оркские фондовые индексы в принципе не могут подняться выше бизантийских, поскольку у орков нет фондового рынка. Мало того, фондового рынка давно нет и у бизантийцев — они определяют свои индексы во время торжественного гадания в Доме Маниту, и в наше время это просто один из религиозных ритуалов Верхнего Манитуизма (т. н. Мувизма).

* * *

Следует помнить, что непримиримая борьба с диктаторией — одна из важнейших функций продвинутой современной диктатории, нацеленной на долгосрочное выживание.

* * *

— А в чем сила, дискурсмонгер?
— Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить.

* * *

Все фильмы на самом деле рассказывают одну и ту же историю — как шайка жуликов пытается превратить ссуженные ростовщиками триста миллионов в один миллиард, окуная деньги в сознание зрителей.

Опубликовано 09.11.2012 в 14:51 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Жизнь, Книги, Телевизор

Написать комментарий