Про пазлы

За последнее время собрал несколько пазлов. Для себя приемлемым считаю размер от 1000 до 3000. Меньше – слишком просто, больше – нет столько свободного места.

Ищем

А нашем городе пазлы можно найти в больших детских магазинах и в больших книжных магазинах. Цены меня не пугают – российские паззлы стоят в пределах 1000-4000 тенге в зависимости от магазина и размера.

Придирчиво выбираем пазл по картинке – дело вкуса. Я очень придирчив в этом, машинки, замки, животные, фэнтези – меня сейчас совсем не впечатляют.

На коробках написан реальный размер – например для 1000 это примерно 48X68см, а для 3000 это примерно 85X116см, качество зависит от производителя.  Размер же самих кусочков – практически одинаковый во всех пазлах.

На всякий случай лучше проконтролируйте наличие больших монотонных участков (например: чистое голубое небо) – они могут затруднить процесс сборки.

Мои последние пазлы: Историческая карта мира, Джоконда, Витрувианский человек. Никак не могу выбрать по вкусу ещё одну.

Готовимся

Первое, чем надо запастись – это свободное место и свободное время.

Свободного места понадобится для сбора условно в два раза больше, чем реальный размер самого пазла.

Стол (очень желательно) не должен иметь торчащей кромки – она может мешать перекладке готового пазла.

Собираем

Методологию сбора уж выработайте сами.

Что должно быть фоном для процесса – дело тоже хозяйское, но я практикую или хорошую музыку, или аудиокнигу.

Скрепляем

Сначала нужно перевернуть пазл лицом вниз.

Хорошо если у вас есть листы фанеры или чего-то подобного – просто приставляете лист сбоку на уровень стола и перетаскиваете на него пазл. Затем накрываете сверху (другим листом или бумагой) и переворачиваете. Полотно снизу спокойно вытаскивается.

При недостатке инструментов понадобится разделить пазл на несколько кусков, которые вы в состоянии перевернуть. Для этого подойдёт что-то вроде длинного ножа или тонкой металлической линейки – просовываем снизу и техничными движениями  поднимаем пазлы по линии.

Чтоб не развалилось – нужно проклеить заднюю сторону.

Самый бюджетный вариант – рулонный скотч или самоклеющиеся обои. Самоклеющиеся обои мне очень понравились в обращении. Очень удобно наклеивать и очень удобно отрезать торчащие края – достаточно вести по краю пазла приоткрытые ножницы. Со скотчем возни побольше.

Вешаем

В офисном пространстве вешать пазлы легче лёгкого – он легко пришпиливается к гипсокартонной стене обычными канцелярскими кнопками. достаточно 2-3 штуки в верхнюю кромку.

 

PS. Эх… фотоаппарата нет нормального… надо бы заснять, что получилось. Не сотовым телефоном же щёлкать…

PPS. Выложил фотографии тут: http://entropii.net/?p=1142.

Опубликовано 13.09.2011 в 19:37 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Жизнь

Написать комментарий