Про Надкусан

Не отношусь ни к яблофилам, ни к яблофобам – я скептичен.

Из продукции Надкусана я использую только один продукт – айтюнс, и то по специфическим причинам. Мой любимый плеер фубар2000:

 

  • не поддерживает сохранение позиции при выключении и переключении – а это очень полезно для аудиокниг
  • не поддерживает разные режимы сортировки для разных плейлистов —  я обычную музыку предпочитаю слушать рандомом, а вот для аудиокниг – это совершенно должно быть исключено
  • не показывает количество полных воспроизведений треков (бывает полезно)
  • при очень редких падениях не сохраняет плейлист – я получаю плейлист на момент последнего запуска (NB: надо обновить версию – посмотреть на стабильность)

 

А так как у айтюнса с этим меньше проблем “из коробки”, то он так и будет находиться в обойме софта, пока не будет меня заставлять нервничать. И последнее у него не получается.

(ЗЫ: посмотрел на то, как это сделано в одном из плагинов фубара – далеко не так как хотелось бы)

А к железной продукции ябловедов (так как софт почти неотделим от железа)  испытываю уважение, по следующим пунктам:

  • Кажущийся скудным ряд представляет действительный выбор. Вот пробежала недавно ссылочка в чьём-то бложике – модельный ряд только одного условного асуса содержит под две сотни моделей, а у надкусана всего пять моделей. Ну и само собой в мобильниках идёт условно одна модель надкусана с вариациями  против чёртзнаетскольки моделей одного только хэтэцэ или самсунга. И это действительно позволяет выбрать. В данном случае работает правило: Чем больше в телевизоре настроено каналов, тем чаще нечего смотреть.
  • Строго определённое железо позволяет гораздо лучше заточить софт и операционку под него – как минимум на порядок повышаются предсказуемость и надёжность. В этом случае игры на условно на XBOX имеют такое же преимущество по сравнению с играми на платформе PC – всегда знаешь, что пойдёт и побежит и не будешь проверять минимальные и рекомендуемые технические требования и проверять на совместимость.

Это принципиальные пункты технологического значения, не рассматривая пользовательские плюшки и харизму Джобса.

PS. Критически отношусь как к сектантам, так и к понторезам.

PPS. Обновил фубар, снёс айтюнс.

Comment (1)

  1. foobar всегда поддерживал сохранение позиции при выключении )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.