Постапокалипсис …?

Думается мне, что наиболее эксплуатируемым жанром на сегодня является постапокалиптика, представленная в сериях Сталкер и Метро.

Множество писак набежало и наструячило туда чуть ли не сотнями книг и фанфиков.  Уж не знаю, сколько среди всех этих писак действительно вменяемых писателей… Если “Купил зеркалку – фотограф”, то “Написал книгу – писатель” …?

Но речь не совсем об этом. Действительно ли есть перегиб эксплуатации? Что говорит об обществе перегиб в этой теме? Постсоветская постапокалиптика – это особый жанр? Есть особые приметы сегодняшнего времени? И есть ли в этих книгах, та самая разруха, которая в головах, но не в сортирах.

Читал из упомянутых двух серий только две книги Глуховского, забористые описания и анонсы прочих книг, а также смог осилить несколько первых страниц какой-то книги.

В давнее время меня поразил в части эксплуатации литературный (забуду пока о теле- и кино-вариациях) сериал “Стар Трек”. Ни одной книги не читал, но видел обложки. Огромное количество книг, но в другой стране и в другое время.

Опубликовано 31.08.2011 в 18:31 · Автор ivan · Ссылка
Рубрики: Книги

Написать комментарий