Для тех, кто хочет почувствовать себя крутым абапером

Сделайте следующее:

1. Окружите себя людьми, перед которыми надо продемонстрировать свои навыки

2. Откройте страницу http://sdn.kz/sap/abap_typer/

3. Сделайте умное лицо

4. Начните набирать программу…

Место для сказки

Почитал опус “Древний”, который написал некто Сергей Тармашев.

Вот аннотация:

К 2108 году по летоисчислению Древних сотрясавший цивилизацию энергетический кризис достиг своего пика. Месторождения нефти и газа, кровь и воздух древней экономики,истощились. Единственный глубоководный шельф, где еще оставалась нефть, находился на дне водного бассейна, именуемого Древними Тихим Океаном. Согласно многостороннему межправительственному договору, месторождение разрабатывалось совместно несколькими наиболее влиятельными государствами на политической арене той эпохи. Однако шельф служил причиной постоянных политических споров. Из найденных и изученных файлов Древних следует, что летом 2111 года на месте разработки вспыхнул вооруженный конфликт. Не сохранилось данных о том, что послужило его причиной, но точно известно, что 29 августа 2111 года цивилизация Древних уничтожила сама себя в огне всепланетной ядерной войны. День Великой Катастрофы положил начало отсчета современной системе летоисчисления.

Сначала всё выглядело довольно скучным. Сначала мне показалось, что книга была написана охранником на дежурстве. Интернеты сказали, что я почти попал — офицер спецназа.

Мда… боевитые сцены в первой части расписаны были достаточно красочно, а вторая часть – всё опошлила избиением слабаков.

Если рассуждать с точки зрения классических канонов постапокалиптики, то тут вообще мало что выдерживает критики. В качестве разноса можно упомянуть например “тряпки”, которые и через месяц, и через две тысячи лет в условиях агрессивной среды ПВК не изменились.

Но потом до меня дошло, что меня привлекает в этой книге. Где-то в третьей части появился юмор, и общая картина стала проясняться и вырисовываться. Постапокалиптика тут абсолютно условна. Концептуально картина полностью фентезийна — если вместо постапокалиптики натянуть сказку, то всё встаёт на места.

(далее…)